2015年4月26日星期日

Gadang最新业绩分析

先看看以下的图:













从以上的图可以看到,
Gadang的业绩分为5个部分,
分别有:
1)建筑业
2)地产股
3)水务
4)种植
5)投资


1)建筑

订单是有了,但Margin of Profit真的很差,只有7.5%。怎么会这样,是因为建筑材料起价的关系吗?


2)地产

美女CFO敢敢夸下海口,说今年绝对能拿到75M的税前盈利,相信是因为她已经料到了地产的盈利将大幅提升。这么厉害,难道她有独家内幕?

非也!非也!其实这个内幕大家都懂得,就是capital 21开始贡献盈利了啦!


3)水务

水务的贡献中规中举,对整个盈利没有很大的影响,最近还私下配售筹资加码水务,是个对的决定吗?唯有靠往后的业绩与盈利来判断了


4)种植

感觉好像这部分没有赚过钱了,是因为油棕树还没有长大,还是现在已经结果了,可惜油棕已经没价了?


5)投资

这个部分我不太清楚,可能是因为他的地产跟建筑有盈利重叠的部分,然后就靠这个部门来协调。当然也希望有大大能够帮我说明。




没有评论:

发表评论