2015年6月16日星期二

挑战满满的航空业 Airasia

以下文章段落取自http://www.orientaldaily.com.my/business/cj200015538

(吉隆坡/新加坡15日綜合訊)上週因為賬目受到國際研究機構GMT質疑的亞洲航空(AirAsia,5099,主板貿服股)股價週一進一步下滑,該公司首席執行員今日預先向投資者公佈了一些即將進行的計劃,以穩定市場情緒及扶持股價。
《路透社》報導,亞洲航空首席執行員丹斯里東尼費南達斯在發給投資者的信件中指出,該公司旗下的菲律賓及印尼聯號公司,將分別發行總值1億5000萬美元的可轉換債券,另外,今年內也將脫售及回租20架飛機。
有關信件在週一發出,《路透社》報道東尼在信件表示,「這些項目的細節仍在擬議當中,不過,大部份都將會逐一落實。鑑於公司股價近期的走勢,我們決定預先和你們分享這些訊息。」




这封信出来后,
效果好像没有很好哦,
难道航空业真的这么难搞,
连当初以两家飞机创业,
到今天这个很多架飞机的Airasia,
都要面对重重挑战?
Tony能像吴宗宪一样,
在一番辛苦过后,
战胜这些挑战,
引来Airasia的第二春吗?


PS:
对内容做出了很大的修改,
因为当初在写稿时误会了“给投资者的信件” 的意思,(谢谢第一天大大的解释)
在此也感到抱歉。
只是不明白的是,
怎么这封“给投资者的信件” 
没CC一份给bursa,
放在airasia布告板里,
以确保大家都能得到这份消息

4 条评论:

  1. 那个投资者,就是你我了(一般散户)=。=
    是不是你想多了啊~。~

    回复删除
    回复
    1. 哦,明白了,他讲的信,就一封,然后在报纸上公布,并不是一封封信寄给大投资者,我误会了!!(被熊打到晕托托了,哈哈)

      删除
  2. 我看是被打压。
    可能他讲马航时,都会说到airasia不会发生这样的事情。
    所以现在被人追着打。
    上个星期还流传一封讯息说有机构玩short selling.所以就放消息说它财政有问题。
    这些可以玩short selling的真的对我们散户很不公平。上下他都赚,而我们只能上才赚。
    Short selling属实的话,那么他就要在特定的期限内买回股票。到时你看airasia又高飞了。

    回复删除
    回复
    1. 今天在bursa出文告再度澄清了,看接下来会又再高飞吗?

      删除