2015年8月8日星期六

冷眼组合之我见

对于昨天冷眼组合的关闭,
其实我觉得是非常可惜的,
并且认为不应该为了别人的意见,
而做出这个决定。

对于冷眼组合,
我一路来都是持着赞同意见,
并且为这赞同意见持有几个观点。

只是,
可能观点太平常,
人人都能想到,
所以冷眼今天对这些观点一个个破解。

我的观点1:冷眼组合为年报里的资料,本来都是公开的秘密。

冷眼回应:青蛙与小孩

我对冷眼回应的猜测:
对于这个观点,冷眼用青蛙与小孩的例子来回应,也让我想到了一句话:
你在5秒内打对方3拳,效果好过你在30秒内打对方10拳。
名字在年报一个个出现,容易忘记的人类看到后,不久就忘记了,可是如果把他集中起来,那么大家就可以立刻计算他的身家,才发现原来那个以前在报纸每个星期一写作的大大,不是车大炮而已,原来真的有料的,转而容易成为目标。

我的附加建议:
Itrade除了可以list 出 siling 组合,也可以list 出 yew yuan组合,更可以list出 vincent tan组合。
不懂itrade是不是该为了大家的人身安全,然后考虑停止这项服务了呢?


我的观点2:冷眼组合又给鱼,又给钓鱼技术。

冷眼回应:资料不是最新的,容易带来跟风效应

我对冷眼回应的猜测:
虽然在声明中大大个写着,资料来自itrade,而itrade的资料来自年报。
可是我相信,很多人还是以为冷眼组合的资料是最新的。

拿个Gkent做例子,当你在8月1日看到冷眼组合多了个Gkent时,而盲目跟风买入,可能你在8月3号接到的票,就是冷眼的票。再看看8月7日的股价,立刻彷徨起来,要不要卖呢?看看冷眼怎么做吧。

但是,你要几时才知道冷眼加码还是减持GKent呢?
答案是明年7月的年报里!!

就如现在冷眼可能已经没有Gadang了,或者加码了很多Gadang,
但你看到冷眼组合里Gadang的数量却还是保持不变,为什么呢?
因为Gadang的年报要10月才出!!

再说几句:
人类都是懒惰的,拿鱼的多,肯花时间学习技术的少。
看回我的观点,冷眼组合又给鱼,又给钓鱼技术
有点很傻很天真


观点3:冷眼都没说,旁人在吵什么

冷眼回应:我现在说了

我的话语:
冷眼现在说了,我尊重冷眼的私隐权。
只是如果有别的部落格投机来个冷眼组合2.0 (当然不希望有这样的事发生啦),
我觉得我还是会忍不住,
每个月都跑去看的。


-----------------------------------------------我是分隔线-----------------------------------

(其实,有人懂为什么在画分隔线时,要再注明多一次吗?这个问题困扰我好久了。)


最后,
冷眼在最后一段有说,
给他一段安静的日子,
明年可能有新书出了!!

所以对于要发行新书的大大们,
要加快脚步了,
不然明年你跟冷眼抢市场的话,
就呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵


11 条评论:

  1. lolz,您也未免,太老实了,哈哈

    回复删除
    回复
    1. Uncle Jim也要小心哦,很多人都懂uncle Jim 是midvalley, klcc 和KL各大地标的包租公来的,嘻嘻

      删除
  2. 冷眼组合是马股投资者重要(但不是唯一)的指路明灯。虽然他的投资标的不能照单全收,却是人们重要的参考对象。像我就因Homeriz出现在他的组合才去做深入的研究,并参考过其他blogger的分享,再自行定夺买卖时机的。
    要一个投资人去一家一家公司挖掘资料,相信没有几个人做得到吧。
    所以分享投资组合,其实也造福了广大的投资群众。更何况是合法渠道获得的信息。

    习惯逆向思考的我,不禁要问:关闭投资组合,深居简出,问题可以解决吗??

    我觉得关闭投资组合的网站,无法从根本上解决问题。因为但凡有cimb 户口的人都可以依样画葫芦去获得想要的信息。
    当一个人被推上了舞台中央,想要从众人的焦点消失是很难办到的。因为无论你走到哪一个位置,聚光灯都会跟着。既然躲不掉,何不顺势而为,在台上尽情展现自己的才华,以带出更多"冷眼"来分散众人的注意力?

    深居简出可行吗?财富越是增长,越是需要加强安全的保障。不然Vincent Tan 和他的家人这些年是怎么活过来的? =)

    回复删除
    回复
    1. 很喜欢你这一句:
      当一个人被推上了舞台中央,想要从众人的焦点消失是很难办到的。

      所以舞台中央是个很恐怖的地方,哈哈

      删除
    2. “关闭组合,能解决问题吗?”说得对,值得深思。地球是很危险的。

      删除
  3. 谢谢 xiaofu, 说出自己的意见。

    回复删除