2016年2月4日星期四

一切都是骗人的

1)日本负利率

日本上个星期宣布负利率当天,对美元汇率立刻贬值到122兑1,但是今天再看看,咦,为什么日元又回到宣布负利率前的177兑1美元呢?

原来,当天宣布的负利率,只是一个建议。也就是日本首相开绿灯给银行推行负利率,而不是强制银行推行负利率。如果你是银行,在可以选择下,你会推行负利率吗?所以咯

更多资料:日本央行行长否认个人存款会出现负利率

2)电讯公司重新分配Spectrum配额

也是上个星期,在宣布的调整预算案,突然提到关于重新分配Spectrum配额。老实说,我不清楚这个是什么东东来的,只是大概了解拥有更多spectrum,对自己生意越好。结果,消息一出,市场分分解读这个spectrum要用来竞标,价高者得。万一axiata, maxis, digi 竞标不到,或等下中国公司来抢,把价推到高高,不是要做亏本生意,所以股价就暴跌了。但是再看看今天他们的股价,为什么又回到调整预算案前的股价了,难道不用重新分配了?

原来,昨天文告出来,Spectrum不用竞标,还是会重新分配给原本的公司,只是会比原本拿到的配额多一点或少一点罢了,然后再付多一点点钱就好。

3)美国今年不升息了

昨天,美国公布他那超多的油量库存后,油价立刻跌破30美元,只是半个小时过后,油价却猛涨,一度来到33美元,美国股市也从-200来到收市时的+180,到底昨晚发生了什么事?

原来,美联储三号人物杜德利发言称,目前的金融环境与2015年12月加息时相比收紧了很多,如果这种状况持续至3月时的货币政策,将不得不将之考虑在内;他还称,如果金融状况持续恶劣,联储将严肃对待,相信财政紧缩会对FOMC造成压力,全球经济大幅下行和美元走强将损害美国经济。(取自网络新闻)

哇,美国不升息了!!但,等等,这个美联储三号人物杜德利是谁啊?连野人姐讲的话都可以说变就变,这个三号人物讲的话,真的能信吗?会也是骗人的吗?

哈哈,还是那句,拭目以待咯

3 条评论:

  1. xiaofu,我真怀疑你是不是李卖蛇或者是报告新闻的又或者是记者,做么你那么厉害知道那么多新闻,很多消息我都是从你的部落格得知,赞!!

    回复删除
    回复
    1. 哎,又一美少女迷上我了,懊恼啊!!哈哈哈哈

      删除