2016年2月5日星期五

Rubber cut export!!套套手套又一利空

当手套和套套股东在12月中开始计算未来盈利,
计算新工厂带来的贡献,
马币继续贬值下会多赚N桶金时,
诸不知,
利空已经悄悄地浮现:

1)工业天然气涨价
12月中,正当手套套套势如破竹时,突然被工业天然气涨价17%的消息浇了一桶冷水。只是,那时火热的大家,这桶冷水真的不算什么,可是却成功让感冒病毒埋伏了

2)美元贬值
这个真的想都没想到,但大家都认为1兑5只是时间问题时,突然看到马币转强,这次大件事了,盈利肯定会被大大地稀释,大家突然有了危机意识

3)人头税暴涨
美元贬值的问题还没解决,突然又来这个炸弹,无论如何,这个问题好像影响不大,大家意思意思跌一下后,隔天还来个大反弹呢

4)Rubber cut export
当俄罗斯和Opec的石油减产都还在口水阶段时,橡胶却静悄悄在今天宣布了这项消息

The three Southeast Asian countries grouped in the International Tripartite Rubber Council (ITRC) will cut exports by 615,000 tons in the six months until August 31, 2016. Indonesia agreed to cut its exports by 238,736 tons, while Malaysia and Thailand pledged to reduce their overseas shipments by 52,259 tons and 324,005 tons, respectively.


更多详情:http://www.nationmultimedia.com/breakingnews/Indonesia-Malaysia-and-Thailand-to-cut-rubber-expo-30278596.html

天然气或许占不了多少生产费用;美元再贬值,也还比去年的13.30高很多;人头税暴涨,请本地员工,或努力改革机械自动化就好了;但橡胶是套套手套生产的主材料,难不成要手套和套套做小一点以节省成本?


3 条评论:

  1. 橡膠減少出口,那麼哪些橡膠要銷往哪去?馬來西亞套套和手套公司基地都是在國內,應該沒甚麼影響吧?減少出口應該是對哪些國外需要這些原料的廠商影響大。希望你可以說明具體的看法。

    回复删除
    回复
    1. 减少出口主要目的就是为了让价格升高~手套股有难了

      删除
    2. 哈哈,我的看法:减少出口=价格上升,供应不会中断,但是要买贵的橡胶了。

      删除