2016年2月24日星期三

Penta 的 5颗定心丸

Penta业绩GG,
你今早卖了吗?

什么?!
你决定等多3个月,
再看多一张牌?

好吧,
那就来几颗定心丸,
看能挨出春天吗?


1)Revenue 减 Cost 最高

去看看2015年全部季度的业绩,你会发现昨天出的第4季,营业额减掉成本后,拿到的盈利是2015年4个季度里最高的


2)员工士气高涨

上面讲到这么好,那为什么eps只有 1.11仙呢?原因是admin费也是全年最高,比第一和第二季度高一倍(去年也是这样),什么原因呢?相信是因为年尾到了,发花红,年终大餐,大抽奖,所以就这样把盈利花掉了,但另一方面却鼓舞了员工士气,今年更努力工作!


3)订单延迟入账

不懂为何,是人手不够?还是机器产能爆灯了?Automated equipment 的订单一再推迟去下个季度,如果成功把订单完成,eps又上来了。


4)物联网的头等汤

想象一下,你用指纹开门进家,灯亮了起来,电视开启了你喜欢的运动台,冷气自动调好温度暖暖吹来。

你把食物放进微波炉里顶热,然后去看电视,10分钟后,电视画面出现提示,提醒你食物好了,你去餐桌吃饭,电视自动关掉,CD Player播来你最喜欢的歌,门铃响了,桌子上显示按门铃的人,原来是她来了,你向桌子说了声开门,门自动开了,她进来了,灯光自动调节,越来越暗,越来越暗,冷气也在这时关掉了,这时的你们,感到一阵闷热,就开始脱 啊啊啊啊啊啊啊,离题了,

哈哈,说了这么多,就是要介绍物联网啦。
Penta进军物联网smart home solution的业绩出来了,
营业额2.9M,税后盈利 1.5M,
差不多50%的profit margin,

当日后越来越多人把家居生活趋向物联网时,头等汤就让Penta先喝了。


5)私下配售67仙

虽然讲没有明文规定股价会必须高过私下配售的价格,但是懂有个400万股的大户,买在67仙,陪你住套房,至少也爽一爽吧


最后,以上论点只是信口开河,准确度可以是100%,也可以是0.0001%,绝对需要各位大大来帮忙做功课,一起订正补充了,感恩。

2 条评论:

  1. 我最看好的manufacturing auto solution 亏了哦,孟加拉不来大马看来不一定是好事

    回复删除
    回复
    1. 这个真的超级不稳定,时好时坏的。

      删除